トライリンガルへの道 ~時々、ワンコ

13歳の娘、学校で英語、馬場で中国語、家で日本語… この先どうなる!?

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

北京ダック de クリスマス

みなさま、クリスマス いかが お過ごしでしたか?

私は 「元・駐在妻 友」が 夫婦で 台北に 遊びに来てくれたので
アテンド三昧の クリスマスでした


イブの夜は・・・ やっぱ「鶏」よね? ってことで・・・

  
  ダックちゃん と 仕事人が スタンバイ!!

台北ブロガーさんの 口コミの 中から 選んだ お店は 「頥園

 評判良かったので・・・って思ったら、
 ウェスティンホテルの レストランだった!!  どーりで・・・


目の前で 私たちのダッグちゃんを さばいてくれて・・・
 
 これだけで 気分 アガっちゃうのよね~

包丁を入れるたびに、「パリパリ」って音が 鳴るッ!鳴るッ!
  

  手際よく お皿に 盛り付けて

  

  最初の皮は マスタードや お砂糖をつけて いただくんだって!


北京ダックは 「二吃」「三吃」と いって 2通り 3通り の食べ方を 楽しみます
「一吃」は、ご存知 パリパリの皮
続きは 皮の下の お肉部分を使った 炒め物 や お肉と 骨部分を使った スープ

私たちは、ひとつに決められなかったので
 炒め物 と スープ 両方を 選択  =「三吃」

 大人3人と 大人並みに食べる娘 の 4人で 十分の 量

 4品プラスして ビールたくさん飲んで 13,000円


ビバ!! 美食台湾!!


スポンサーサイト

Comment

 

台湾って、食べ物がおいしいってイメージだなー。
北京ダックって食べたことないなーおいしそうだなー。
あ、皮だけ食べるものかと思ってたけど・・・ 
ちゃんと中のお肉もいただけるのね♪
  • posted by まんまるこのマルかぁさん 
  • URL 
  • 2011.12/26 23:11分 
  • [Edit]
  • [Res]

 

アテンドお疲れ様です!
楽しいクリスマスを過ごされたようですね!

クリスマスに、「鶏」ですか~。
それも、パリパリの~!!
マスタードって、初めて聞きました。
(こちら流なのでしょうか?)







  • posted by ふぐママ。 
  • URL 
  • 2011.12/28 11:27分 
  • [Edit]
  • [Res]

reply 

まんまるこのマルかぁさんへ

 そうなんです。1羽買いなので、皮を食べた後の お肉や骨は
 私たちに食べる権利があるんです(笑)
 なので、お料理してもらって、再登場してくるのーッ
 これも楽しいけど、やっぱ、最初に食べる皮にはかないません・・・


ふぐママ。さんへ

 マスタードや お砂糖って 私も初めて!
 正直、北京ダック用の あのお味噌?っぽい醤が
 1番おいしいと思ったけどねー(^O^)/
  • posted by ベルベル 
  • URL 
  • 2011.12/30 10:07分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

ベルベル

Author:ベルベル
    ♪ ♪ ♪
中華圏に駐在すること
      10年目・・・
夫と 13歳の娘と
2009年11月28日生 の
 ヨーキー・マロンと
元気に暮らしています♪

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

FC2カウンター

ランキング(ブログ村)

応援ポチ お願いします にほんブログ村 ライフスタイルブログ 三人暮らしへにほんブログ村 犬ブログ ヨークシャーテリアへにほんブログ村 海外生活ブログ 台湾情報へ        お好きなジャンルをクリックしてね          ありがとうございました あひる     Have a good day !! 

最新記事

メールフォーム

お気軽にメール下さいね

名前:
メール:
件名:
本文:

管理者のみ 読ませて    いただきます

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。